最新消息

2021

12/16

基金會第三度喜獲社教貢獻團體獎

關顧自閉症孩子 從小到到成人

他說,在自閉症孩子進入國小、國中等每個階段,基金會提供入學前的銜接服務,讓他們能適應校園環境,

並在學校宣導甚麼是自閉症,該如何與他們相處,如何尊重他們。

當他們長大後,建立白天工坊(基本工作訓練)和晚上有家園居住,由專業教保員和社工員照顧。

 

基金會推動「世界衛生組織發展遲緩兒童親職技巧訓練台灣執行計畫」(簡稱WHO-CST)。

自105年起迄今,獲得世界衛生組織(以下簡稱WHO)授權自閉症基金會與臺大醫院精神醫學部合作執行

,並以免費方式提供偏鄉、資源不足地區,社經地位較低的主要照顧者親職技巧訓練。

截至今年WHO-CST已經推廣至全台10個縣市與15個醫療、社福機構合作。

WHO-CST不但可以提高我國在WHO的能見度並且可以使國人正式使用WHO資源;

其終極目標成為政府兒童健康政策,推廣普及於台灣、離島迫切需要之發展遲緩兒童的家庭。

 

 

多次獲獎 「唯有堅持,沒有奇蹟」

自閉症基金會自102年起,連續9年與美國自閉症之聲、台北101大樓、總統府、圓山大飯店及臺灣蒙地拿股份有限公司,

同步全球150個國家以及20,000個著名地標、建築物舉辦世界關懷自閉症日「看見光、找到愛」點亮藍燈、繫藍絲帶系列關懷自閉症者國際活動,

一起關懷自閉症者及其家庭,並讓特殊教育理念藉此宣揚。

 

自閉症基金會「做別人沒有做,做別人不會做的事」為永續服務之使命,於99年、102年,

兩度獲得衛生福利部評鑑為服務特優基金會;99年、105年亦榮獲教育部社會教育貢獻獎之殊榮及108年榮獲傳善獎。

自閉症基金會將邁入服務35週年之際再度榮獲教育部社會教育貢獻獎,謹以「唯有堅持,沒有奇蹟」自勉。

 

(擷取自基督教論壇網)

全文連結:https://reurl.cc/RbpVk9